تابعنا

مدرب جنوب أفريقيا: مستعدون لتحدي المكسيك في افتتاح المونديال

مدرب جنوب أفريقيا: مستعدون لتحدي المكسيك في افتتاح المونديال

أكد مدرب منتخب جنوب أفريقيا، هوجو بروس، جاهزية فريقه لمواجهة المكسيك القوية على أرضها في المباراة الافتتاحية لكأس العالم لكرة القدم، مشدداً على استعداد اللاعبين للقتال بقوة أمام "أقوى فريق" في المجموعة.

وأضاف بروس خلال مؤتمر صحفي أن المنتخب المكسيكي يقدم كرة قدم مميزة ويمتلك لاعبين قادرين على حسم المباريات، كما أن اللعب أمام 85 ألف متفرج سيمنحهم دفعة معنوية إضافية.

وأشار المدرب إلى أن جنوب أفريقيا درست الفريق المكسيكي جيداً، وأن اللاعبين تأقلموا مع ارتفاع المدينة بعد وصولهم المبكر، مما يقلل من تأثير ضغوط المباراة عليهم.

تضم المجموعة الأولى التي يتنافس فيها منتخب جنوب أفريقيا كلاً من المكسيك، وجمهورية التشيك، وكوريا الجنوبية. ويرى بروس أن الفوز في المباراة الافتتاحية له أهمية قصوى في تحديد آمال الفريق في التأهل للدور التالي.

تحمل هذه المباراة ذكريات خاصة لجنوب أفريقيا، حيث تعادلت 1-1 مع المكسيك في افتتاح مونديال 2010، وسجل حينها سيفيوي تشابالالا هدفاً لا يُنسى. كما أن المكسيك، التي تشارك في استضافة البطولة، تسعى لتحقيق فوزها الأول في مباراة افتتاحية بعد سبع محاولات سابقة.

من جانبه، أكد لاعب الوسط تيبوهو موكوينا أن جنوب أفريقيا تطمح للمنافسة بقوة والوصول إلى مرحلة خروج المغلوب، داعياً زملاءه للاستمتاع بالتجربة وعدم الشعور بالندم عند العودة.