تابعنا

مأساة في إب: انتحار بسبب الديون ودهس مسن بسيارة قيادي حوثي

مأساة في إب: انتحار بسبب الديون ودهس مسن بسيارة قيادي حوثي

شهدت محافظة إب وسط اليمن حادثتين مأساويتين يوم الجمعة، حيث أقدم مواطن على إنهاء حياته شنقاً تخلصاً من أعباء الديون المتراكمة، بينما أصيب مسن بجروح خطيرة إثر دهسه بسيارة تابعة لأحد قيادات مليشيا الحوثي.

ووفقاً لمصادر محلية، أقدم مواطن يُدعى "ع أ م" على الانتحار في منطقة "الرضائي" بمديرية الشعر شرق إب، بعد أن كان قد أبلغ زوجته وأفراد أسرته بعزمه إنهاء حياته للهروب من الديون التي أرهقته. وتأتي هذه الحادثة لتزيد من وتيرة حالات الانتحار المسجلة مؤخراً في المحافظة، حيث ارتفع عدد ضحايا الانتحار خلال ثلاثة أسابيع إلى خمس حالات، مما يعكس التدهور الحاد في الأوضاع المعيشية والنفسية للسكان جراء الحرب والاضطرابات الراهنة.

وفي حادثة منفصلة ومختلفة السياق، تعرض مواطن مسن لعملية دهس بمركبة في مدينة إب، عاصمة المحافظة. وذكرت المصادر أن سيارة من نوع "صالون" يقودها قيادي حوثي يُدعى أبو جبريل الحسني، صدمت المواطن المسن أحمد البعداني، وهو من أبناء حي جرافه.

وأوضحت المصادر أن القيادي الحوثي، بعد أن تسبب بالحادث، أوهم الأهالي بأنه سيقوم بنقل المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج، لكنه لاذ بالفرار بدلاً من ذلك. وقد تم نقل البعداني إلى أحد مستشفيات المدينة وهو يعاني من نزيف حاد في الدماغ وكسور متعددة، وتصف مصادر طبية حالته الصحية بأنها حرجة للغاية.

يُشار إلى أن سلوك قيادات وعناصر مليشيا الحوثي في قيادة مركباتهم بسرعات مفرطة أصبح سبباً متكرراً لحوادث مرورية أودت بحياة وإصابة العديد من المدنيين، حيث تترافق هذه الحوادث غالباً برفض الجناة تحمل مسؤولية علاج المصابين أو تقديم أي رعاية لهم.