اتهام جمعية الاخوان | "عدت مكسورًا لأطفالي".. كرت أضحية وهمي يفجر فضيحة تلاعب وبيع للحوم الفقراء بجزارين في تعز
أثار مواطن في مدينة تعز، الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح، موجة غضب واسعة بعد كشفه تفاصيل فضيحة توزيع لحوم الأضاحي التابعة لإحدى الجمعيات المرتبطة بالحزب، في أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وقال المواطن، في شكوى متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، إنه تفاجأ صباح الأربعاء، عقب صلاة العيد مباشرة، بطرق باب منزله وتسليمه كرتاً لاستلام لحوم أضاحي من إحدى الجمعيات، مع تحديد الساعة العاشرة والنصف صباحاً للحضور إلى مدرسة 7 يوليو بمنطقة الروضة لاستلام حصته.
وأوضح أنه توجّه إلى الموقع المحدد قبل الموعد بنحو نصف ساعة، على أمل العودة بلحوم الأضاحي لأطفاله، لكنه صُدم بإبلاغه بأن الكمية قد اكتملت ولم يعد هناك شيء للتوزيع، رغم امتلاكه الكرت الرسمي.
وتساءل المواطن بغضب عن المعايير التي يتم على أساسها توزيع الكروت، متهماً القائمين على المشروع بالتلاعب بمشاعر المحتاجين والاستهتار بمعاناتهم في يوم العيد.
وأضاف في حديثه أن عدداً كبيراً من العائلات والنساء كنّ متواجدات بجوار المدرسة بانتظار استلام حصصهن، قبل أن يواجهن المصير ذاته، مشيراً إلى وجود اتهامات ببيع كميات من اللحوم للمسالخ بدلاً من توزيعها على الأسر المستحقة.
وأكد المواطن استعداده لإبراز كرت الاستلام كدليل على الواقعة، داعياً إلى فضح ما وصفها بـ"التجاوزات والعبث" الذي تمارسه بعض الجمعيات على حساب المحتاجين، خصوصاً في مناسبة دينية وإنسانية كعيد الأضحى المبارك.

