تابعنا

في  حضرموت | اغتيال الصحفي محمد عيضة بالمكلا.. عبوة ناسفة تنهي حياة مراسل قناتي (العربية والحدث)

في حضرموت | اغتيال الصحفي محمد عيضة بالمكلا.. عبوة ناسفة تنهي حياة مراسل قناتي (العربية والحدث)

حضرموت : كشفت مصادر إعلامية ومحلية، قبل قليل، عن هوية الصحفي الذي استُهدف في الانفجار الذي هز مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، مساء الأربعاء، مؤكدة أن الضحية هو الزميل محمد عيضة، مراسل قناتي "العربية" و"الحدث"، الذي استشهد إثر استهداف سيارته بعبوة ناسفة زرعت بعناية في أحد شوارع المدينة.

وبحسب المعلومات الأولية، وقع الانفجار أثناء مرور سيارة الصحفي محمد عيضة في أحد شوارع المكلا، ما أدى إلى انفجار العبوة الناسفة واستشهاده على الفور، في حادثة أثارت صدمة واسعة في الأوساط الإعلامية والحقوقية والشعبية.

وكانت مصادر محلية قد تحدثت في وقت سابق عن انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة في محيط شارع الستين بمدينة المكلا، دون الكشف عن هوية المستهدف، قبل أن تتأكد لاحقاً المعلومات التي أفادت بأن الضحية هو مراسل قناتي "العربية" و"الحدث".

وأثارت عملية الاغتيال حالة من الاستنكار الواسع، باعتبارها اعتداءً خطيراً يستهدف العمل الصحفي وحرية الإعلام، ويضيف فصلاً جديداً إلى سجل الانتهاكات التي طالت الصحفيين والعاملين في المجال الإعلامي.

وطالبت جهات إعلامية وحقوقية بفتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف ملابسات الجريمة، وتحديد الجهة التي خططت ونفذت ومولت هذا الاستهداف، وصولاً إلى تقديم جميع المتورطين للعدالة دون استثناء.

وأكدت الأصوات المنددة بالحادثة أن استهداف الصحفيين يمثل تهديداً مباشراً لحرية الرأي والتعبير، ويقوض الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، داعية السلطات المختصة إلى التحرك السريع لكشف الحقيقة ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجريمة.