تمهيداً لفرارهم .. الحوثيون ينهبون كهرباء تهامة وينقلونها إلى صعدة
الحديدة | متابعات خاصة
في مشهد فاضح يكشف عقلية الفيد والنهب وسلوك العصابات المرتعدة من دناوة حتفها، أقدمت القيادات الميدانية لميليشيا الحوثي الإيرانية على تفكيك منظومتي الطاقة الشمسية المولدتين للكهرباء في مدينتي حيس والخوخة بمحافظة الحديدة، ونقل معداتها وثرواتها على متن شاحنات ثقيلة باتجاه معقلها الرئيس في محافظة صعدة.
وكشف الناشط التهامي إبراهيم المجذوب، تحت وسَمَي (#تهامة_تنهب) و(#حيس_الخوخة_في_ظلام)، عن جرائم السلب الحوثية بالتزامن مع التقدم القتالي لرجالات التحرير، موثقاً بالصور شاحنات ضخمة تحمل مئات ألواح الطاقة الشمسية عقب الإجهاز على المحطتين اللتين كانتا توفران نحو 20 ميجاوات من الطاقة لتخفيف وطأة الحر القائف عن أبناء الساحل الغربي.
منطق "الغنيمة" وثقافة النهب قبل الهرب
وأكد المجذوب أن هذه الجريمة المكتملة الأركان تسلط الضوء على العقيدة العنصرية المقيتة التي تنتهجها السلالة الكهنوتية، والتي تتعامل مع تهامة الأبية بصفتها "غنيمة مستباحة" تُحرم من أدنى مقومات الحياة وتُترك للظلام والحر، فيما تُساق خيراتها ومقدرات أبنائها لإنارة كهوف صعدة ومنازل قيادات الميليشيا.
وشدد أبناء تهامة على أن تجريد المنشآت الحيوية والخدمية من طاقتها وإفراغ المدن من محطاتها ليس سلوك رجل دولة أو مؤسسات، بل هو نهج العصابات الإرهابية المفلسة التي تشعر بقرب اندحارها وزوالها، فتسارع إلى السلب ونهب المقدرات الوطنية قبيل الفرار الذليل أمام زحف القوات المسلحة وأبطال المقاومة التهامة والقوات المشتركة.

