في ذمار .. المليشيات تعتقل باعة قات وتعتدي على آخرين
في ذمار .. مليشيا الحوثي تعتقل باعة قات وتعتدي على آخرين
اعتقلت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً، الأربعاء 12 يوليو/تموز 2023م، عدداً من بائعي نبتة "القات"، واعتدت على آخرين عند مداخل مدينة ذمار عاصمة المحافظة التي تحمل الاسم ذاته.
مصادر محلية قالت، إن مليشيا الحوثي اعتقلت سبعة من بائعي نبتة "القات" في نقاط التحصيل التي خصصتها المليشيات لدفع الضرائب، وتحديداً في نقطتي خط المغرب وباب الفلاك.
وطبقاً للمصادر، فإن المليشيات اعتقلت بائعي نبتة "القات" لرفضهم دفع مبالغ مالية كبيرة فرضتها المليشيات على بائعي القات، لتقوم باعتقالهم ونقلهم إلى سجن مكتب الضرائب القريب من جولة الجمارك.
وبحسب المصادر، اعتدت المليشيات على 17 من بائعي نبتة "القات"، حاولوا رفض دفع المبالغ التي فرضتها في ذات النقاط السابقة، إلا أن المليشيات اعتدت عليهم بأعقاب البنادق وأجبرتهم على دفع تلك الأموال تحت التهديد.
وكان نيوز ماكس1 قد كشف ، في تقرير سابق، فرض مليشيا الحوثي قيوداً جديدة على كافة المزارعين في القرى والمدن، من خلال فرض ضرائب وشروط جديدة، وبدأت التنفيذ ضد مزارعي وبائعي نبتة "القات" في ذمار، بمنع دخول أي كميات من نبتة "القات" إلى المدينة إلا بعد دفع ضرائبها في النقاط التي خصصتها مصلحة ضرائب الحوثيين عند مداخل مدينة ذمار، وهي (خط الحسينية - خط المغرب - خط العشاو - خط باب الفلاك - خط رخمه الحدا - نقطة الجامعة - نقطة القدس).


