إيقاف حبس رمضان صبحي: محكمة الاستئناف تُعدّل الحكم في قضية تزوير الامتحانات
قررت محكمة الاستئناف بالجيزة، السبت، إيقاف تنفيذ حكم الحبس الصادر بحق نجم بيراميدز رمضان صبحي لمدة عام، مع تأييد الإدانة في قضية تزوير مستندات رسمية متعلقة بأداء امتحانات بدلاً منه.
كانت محكمة الجنايات قد حكمت سابقاً بحبس اللاعب لمدة عام مع الشغل والنفاذ، بناءً على اتهامات بتزوير أوراق تتعلق بأداء شخص آخر لامتحانات في معهد سياحة وفنادق بالجيزة. وقد تقدم دفاع صبحي بطعن على هذا الحكم، ليأتي قرار الاستئناف بالإبقاء على الإدانة ولكن بوقف التنفيذ بدلاً من النفاذ الفوري.
الحكم لم يقتصر على رمضان صبحي؛ حيث شمل المتهم الثاني الذي أدى الامتحان نيابةً عنه عقوبة الحبس لمدة عام أيضاً. أما المتهم الثالث، الذي يُعتقد أنه سهّل عملية التزوير، فقد صدر بحقه حكم بالسجن لمدة 10 سنوات، ولا يزال هارباً حتى الآن.
في تطور لافت، وجه إكرامي الشحات، والد زوجة اللاعب، الشكر للنادي الأهلي ورئيسه محمود الخطيب لدعمهما وتضامنهما مع صبحي خلال مراحل القضية. الجدير بالذكر أن النادي الأهلي، الذي بدأ فيه صبحي مسيرته قبل انتقاله إلى بيراميدز في 2020، كان قد أعلن تضامنه وأوفد محاميه للمرافعة.
وأكد أشرف عبد العزيز، محامي اللاعب، لوكالة "فرانس برس"، أن المستشار شادي البرقوقي حضر ممثلاً عن الأهلي وتولى المرافعة، مشيراً إلى أن رمضان صبحي أتم إجراءات إخلاء سبيله وسيعود إلى منزله. وأضاف المحامي أن اللاعب يعتزم مواصلة الطعن على الحكم النهائي سعياً للحصول على البراءة الكاملة.

