تابعنا

في صعدة | مسيّرات القوات الحكومية تدك ثكنات وتجمعات حوثية بباقم

في صعدة | مسيّرات القوات الحكومية تدك ثكنات وتجمعات حوثية بباقم

صعدة | متابعات خاصة 

نشرت القوات الحكومية مشاهد جديدة توثق تنفيذ عمليات جوية بطائرات مسيّرة استهدفت تجمعات وعناصر وثكنات تابعة لمليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني في مديرية باقم شمال محافظة صعدة معقل زعيم العصابة عبدالملك الحوثي، في واحدة من أبرز جبهات القتال على الحدود الشمالية لليمن.

وأظهرت المشاهد تنفيذ طائرات مسيّرة ضربات مباشرة على مواقع وتجمعات حوثية، ضمن عمليات عسكرية ركزت على رصد تحركات عناصر المليشيا واستهداف مواقعها وتحصيناتها، في إطار الجهود الرامية إلى الحد من نشاطها العسكري على خطوط التماس.

وتأتي هذه العمليات ضمن تنامي حضور الطيران المسيّر في عمليات القوات المسلحة اليمنية، سواء في مهام الاستطلاع والرصد وتعقب الأهداف، أو في تنفيذ ضربات دقيقة ضد مواقع وتحركات مليشيا الحوثي.

وخلال الفترة الماضية، شهدت جبهات مأرب وحجة وتعز والضالع وصعدة عمليات جوية استهدفت مواقع وتجمعات وآليات وعناصر حوثية، بالتزامن مع استمرار المليشيا في تحريك مقاتليها واستحداث مواقع وتحصينات عسكرية في عدد من جبهات القتال.

وشهدت الأيام الأخيرة تكثيفًا لعمليات الطيران المسيّر التابعة للقوات المسلحة، حيث طالت الضربات مواقع قيادة وسيطرة وتجمعات وثكنات وآليات وعربات إمداد وقيادات ميدانية تابعة للمليشيا في عدد من مسارح العمليات، بينها جبهات الكسارة ومحزام ماس في مأرب، وجبهات المنطقة العسكرية الخامسة، إلى جانب مواقع في محافظة صعدة.

ويعكس تنوع الوحدات والتشكيلات العسكرية التي باتت تستخدم الطيران المسيّر تطورًا في توظيف هذه القدرات ضمن العمليات الميدانية، وربط أعمال الاستطلاع وجمع المعلومات بعمليات الاستهداف الجوي والمدفعي وتحركات القوات البرية.

وتواصل القوات المسلحة عمليات الرصد والاستهداف لتحركات مليشيا الحوثي، في وقت تحاول فيه الجماعة تعزيز مواقعها العسكرية وإعادة ترتيب انتشار عناصرها في عدد من الجبهات، بينما تعمل القوات الحكومية على إحباط مصادر التهديد واستهداف التحركات والمواقع العسكرية التابعة للمليشيا.