في الحديدة | احتقان قبلي وقطع للخط الساحلي.. مقتل عنصر حوثي برصاص رفاقه يستنفر أهالي (التحيتا) بالمحافظة
الحديدة | متابعات خاصة
تصاعدت حدة التوتر في منطقة "الجبلية" بمديرية التحيتا جنوبي محافظة الحديدة، لليوم الثاني على التوالي، عقب إقدام عناصر من مليشيا الحوثي على تصفية أحد أبناء المنطقة التابعين لها، إثر خلافات وانقسامات داخلية.
للمزيد | قطع الخط الساحلي | مظاهرة مسلحة ضد الحوثيين في الحديدة .. تفاصيل
وأفادت مصادر محلية بأن المسلح مهيوب أحمد رامي قُتل برصاص رفاقه الحوثيين في نقطة تفتيش بـ "الجبلية"، بعد رفضه تسليم طقم عسكري وسلاح آلي كان بحوزته، عقب مشاركته في المواجهات الأخيرة بالساحل الغربي.
ورداً على الجريمة، نفذ أهالي وسكان "الجبلية"—مسقط رأس الدفين—قطاعاً قبلياً واسعاً، شمل قطع الخط الساحلي الرابط بين مديريتي التحيتا والخوخة، وإحراق الإطارات، ومنع حركة الآليات الحوثية، مع فرض حظر على مرور قيادات المليشيا، مطالبين بالقصاص العاجل وتسليم الجناة.
وأكدت المصادر اندلاع اشتباكات ومناوشات بالأعيرة النارية عقب دفع المليشيا الحوثية بتعزيزات عسكرية لرفع القطاع القبلي بالقوة، وسط استبسال ورفض قاطع من قبائل المنطقة لفتح الطريق قبل الامتثال لمطالبهم.

