مقتل واصابة 39 في اعتداءين حوثيين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية
وكالات | متابعات خاصة
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية تعرض مطاري أبها والملك خالد الدوليين لاعتداءين استهدفا مرافقهما، يومي الثلاثاء والأربعاء.
وأوضحت الهيئة أن فرق الطوارئ والجهات المختصة باشرت التعامل مع الاعتداءين فور وقوعهما، وفق الإجراءات والخطط المعتمدة.
وأسفر الاعتداء على مطار أبها الدولي عن مقتل مقيمتين من الجنسيتين المغربية والجزائرية، إضافة إلى إصابة 28 مواطنًا ومقيمًا، بينهم مقيمان من الجنسيتين البنغلاديشية والفلبينية، وتراوحت الإصابات بين الطفيفة والبليغة.
وفي مطار الملك خالد الدولي، أسفر الاعتداء عن مقتل مقيم من الجنسية السودانية، وإصابة 8 أشخاص، بينهم 5 مواطنين ومقيمان من الجنسية المصرية ومقيم من الجنسية الباكستانية، وتراوحت إصاباتهم كذلك بين الطفيفة والبليغة.
وأكدت الهيئة نقل جميع المصابين بشكل فوري إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، مشيرة إلى أن الاعتداءين تسببا أيضًا في أضرار مادية في مرافق المطارين.
وتعمل الهيئة بالتكامل والتنسيق مع الجهات الأمنية ذات العلاقة على تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المسافرين والعاملين، والمحافظة على أمن وسلامة منظومة الطيران المدني في المملكة.

