تابعنا

سجل دموي جديد : 66 انتهاكاً حوثياً ضد مدنيي تعز خلال 73 ساعة فقط

سجل دموي جديد : 66 انتهاكاً حوثياً ضد مدنيي تعز خلال 73 ساعة فقط

تعز | متابعات خاصة: 

في حصيلة صادمة تعكس مدى وحشية وجرائم مليشيا الحوثي الإرهابية، وثقت «الشبكة اليمنية للحقوق والحريات» ارتكاب المليشيا 66 جريمة وانتهاكاً سافراً بحق المدنيين والأعيان المدنية في محافظة تعز، وذلك خلال 73 ساعة الماضية وحدها.

دماء الأبرياء تحت قصف المقذوفات

وكشف التقرير الحقوقي عن ضريبة الدم الباهظة التي دفعها المدنيون جراء هذا التصعيد الإجرامي؛ حيث أسفرت الاعتداءات عن مقتل 3 مدنيين (بينهم امرأتان وطفل)، وإصابة 16 آخرين (بينهم 4 أطفال و12 امرأة)، في وقت أمطرت فيه المليشيا الأحياء والقرى السكنية المكتظة بنحو 356 مقذوفاً إجرامياً.

خرائط الموت: قصف وقنص يطال القرى والأحياء

وأوضح التقرير أن القصف العشوائي وعمليات القنص المباشر طالت أحياء وقرى متفرقة في تعز، وشملت:

• عزلة "جارة" بمديرية المسراخ

• مناطق "الأقروض"، و"مشرعة وحدنان"، و"حصبان"

• مناطق "عصيفرة"، و"المشراح"، ومحيط "السجن المركزي"

• قرى متعددة في مديريات جبل صبر

وتتزامن هذه الجرائم مع إحكام الحصار المفروض على المدينة، مما ضاعف جحيم المعاناة الإنسانية وصعَّب حركة تنقل المدنيين وعمليات إسعاف المصابين والجرحى عبر الطرق الجبلية الوعرة.

إدانة حقوقية ومطالب بمحاسبة قيادات المليشيا

وحمّلت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات مليشيا الحوثي المسؤولية الجنائية الكاملة عن هذه الاعتداءات وتداعياتها الإنسانية المروعة. وطالبت بفتح تحقيقات دولية ومستقلة تشمل جميع المسؤولين عن التخطيط والتنفيذ وصولاً إلى القيادات العليا، مؤكدة أن استمرار سياسة "الإفلات من العقاب" يشجع المليشيا على التمادي في ارتكاب مزيد من الجرائم ومضاعفة مأساة الضحايا العزل.