تابعنا

التحالف يعلن تدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صعدة ويعترض 4 صواريخ باليستية ومسيرة استهدفت الرياض والمنطقة الجنوبية

التحالف يعلن تدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صعدة ويعترض 4 صواريخ باليستية ومسيرة استهدفت الرياض والمنطقة الجنوبية

الرياض | متابعات :

أعلن الناطق باسم التحالف، تركي المالكي، مساء اليوم، تدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في محافظة صعدة، قال إن جماعة أنصار الله (الحوثيين) استخدمتهما في محاولة استهداف العاصمة السعودية الرياض.

ونقلت وسائل إعلام عن المالكي قوله إن المنصتين دُمّرتا عقب استخدامهما في الهجوم الذي استهدف الرياض، اليوم، دون أن يقدم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الضربة أو نتائجها.

وكانت ميليشيا الحوثي قد أعلنت، اليوم، تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت مواقع داخل الأراضي السعودية، إلى جانب تجمعات وتحشيدات عسكرية في محافظات الجوف ومأرب ولحج، في إطار التصعيد العسكري المتواصل على عدة جبهات.

التحالف يعترض 4 صواريخ باليستية ومسيرة في سماء الرياض والمنطقة الجنوبية

في السياق أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم الأحد، عن تصديه لهجوم إرهابي واسع النطاق شنته الميليشيا الحوثية باتجاه أراضي المملكة العربية السعودية، شمل استهداف العاصمة الرياض ومناطق أخرى بصواريخ باليستية ومسيرة مفخخة.

وفي التفاصيل، صرّح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، في تغريدة عبر منصة "إكس"، أن "الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض".

وفي بيان منفصل، أكد اللواء الركن المالكي نجاح قوات الدفاع الجوي في اعتراض وتدمير صاروخي كروز (طواف) استهدفا منطقتي الرياض والجنوبية

تزامن الهجوم مع إطلاق المديرية العامة للدفاع المدني السعودي لصافرات الإنذار المبكر في العاصمة الرياض صباح اليوم، كإجراء احترازي، قبل أن تعلن الجهات المختصة عن زوال الخطر وعودة الأمور إلى طبيعتها بعدها بدقائق معدودة.

ويأتي هذا الهجوم امتداداً لسلسلة من الاعتداءات الإرهابية، حيث كان تحالف دعم الشرعية قد كشف، قبل ساعات قليلة من الهجوم الصاروخي، عن اعتراض وتدمير طائرة بدون طيار (مسيرة) أطلقتها الميليشيا باتجاه الرياض أيضاً.