يحدث في الحديدة | الحوثيون يدربون موظفي المكاتب الحكومية بالمدينة على القتال | تفاصيل
في الحديدة | الحوثيون يدربون موظفي المكاتب الحكومية بالمدينة على القتال | تفاصيل
#نيوز_ماكس1 : قالت مصادر في مدينة الحديدة ان مليشيا الحوثي بدأت تدريب موظفي المكاتب الحكومية في المدينة على الاعمال القتالية .
واشارت المصادر ان المليشيا تعقد دورات قتالية وثقافية طائفية للدفعة من الاولى من الموظفين المدنيين على استخدام السلاح وان فريق من خفر السواحل التابع للحوثيين يقدمون دورات في مجالهم , في يقدم اخرون دروسا في كيفة استخدام انواع الاسلحة .
وتأتي هذه الدورات في وقت تسعى الأمم المتحدة لفرض الهدنة , والقائمة على انسحاب القوات العسكرية للحوثيين والحكومة من المدينة الساحلية غربي اليمن .
واضافت المصادر ان محافظ الحديدة الحوثي محمد عياش قحيم , يشرف شخصيا على الدورات القتالية للموظفين المدنيين , وانه كان قد هدد في اجتماع سابق باعتقال من يتقاعس عن الاشتراك في الدورات القتالية .
واشارت الى ان قحيم كان قد عقد سلسلة اجتماعات مع قيادات عسكرية وامنية في صنعاء حول تدريب الموظفين الحكوميين على القتال .