شاهد | البرلمان يشكل لجنة لتقصي الحقائق في تعز .. والإصلاح يعترض و يشعل الجدل |وثيقة واسماء
شاهد | البرلمان يشكل لجنة لتقصي الحقائق في تعز .. والإصلاح يعترض و يشعل الجدل |وثيقة واسماء
#نيوز_ماكس1 - محرم الحاج
كشف مصدر برلماني عن صدور قرار لرئاسة مجلس النواب بتشكيل لجنة تحقيق خاصة من أعضاء المجلس لتقصي الحقائق والنظر في قضايا ومظلوميات المواطنين في محافظة تعز .
و اضاف المصدر ذاته. إن اللجنة التي أقرتها رئاسة مجلس النواب تتضمن " ستة أعضاء " وهم صادق الضباب، أحمد ثابت العسلي، عبدالسلام الدهبلي ، عبدالله أحمد علي العديني ، عبدالكريم شيبان ، علي الوافي
وتابع أن هذه الخطوة أثارت غضبًا واعتراضًا شديدًا من قبل رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الإصلاح والقائم بأعمال أمين عام الحزب، عبدالرزاق الهجري.
كما كشف المصدر أن " الهجري برّر هذا الاعتراض بعدم تشاور رئاسة المجلس مع رؤساء الكتل البرلمانية والتوافق على اللجنة، مشددآ على أن عمل المجلس محكوم حاليًا بالتوافق، وهو ما أجبر رئاسة المجلس على إلغاء القرار.
واردف إن اعتراض الهجري على تشكيل اللجنة جاء رغم أن اثنين من أعضائها من الكتلة البرلمانية للإصلاح، إلى جانب اثنين من كتلة المقاومة الوطنية، وعضو من كتلة التنظيم الناصري، وعضو أخير مستقل.
وأبدأ المصدر استغرابه من اعتراض الإصلاح على تشكيل اللجنة، مؤكدآ أنها لم تكن تستهدف طرفًا محددًا، ولم يكن الهدف من تشكيلها التركيز فقط على الحوادث الأمنية والجرائم، كحادثة اغتيال مديرة صندوق النظافة، أفتِهان المشهري.
و أوضح أن هدف اللجنة كان شاملًا لكل الملفات التي تعاني منها تعز، و إجراء تقييم عام لأداء السلطات المحلية والأمنية و العسكرية في مختلف المناطق المحررة من المحافظة، سواء في المدينة أو في الساحل.
" والله غالب على امره"