اختطاف ثلاثة مدنيين في المحويت للمطالبة بإصلاح طريق حيوي
أقدمت عناصر تابعة لمليشيا الحوثي على اختطاف ثلاثة مواطنين من مديرية الرجم بمحافظة المحويت يوم السبت، وذلك في تصعيد يعكس استغلالاً واضحاً للسلطة، جاء عقب مطالبة الضحايا المستمرة بإصلاح طريق عام حيوي يخدم المنطقة.
وأفادت مصادر قبلية ومحلية بأن عملية الاختطاف تمت عندما اقتحم طقم عسكري تابع للميليشيا منطقة "بيت الجحجحي"، حيث تم اقتياد ثلاثة أشخاص محددين، وهم: حامد قصيلة، ومحمد قاسم الجحجحي، وأحمد قاسم الجحجحي، واقتيادهم إلى جهة غير معلومة.
وأكدت المصادر أن عملية الاحتجاز تمت دون أي سند قانوني، وأن الدافع المباشر وراء هذا الإجراء هو مطالبة المواطنين بتمهيد الطريق المؤدي إلى قريتهم، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لحقهم في التعبير والمطالبة بالخدمات الأساسية للدولة.
وقد أثارت هذه الحادثة موجة واسعة من الغضب والاستياء في الأوساط القبلية والمجتمعية في المحويت، حيث اعتبر الأهالي أن استهداف المدنيين لمجرد طلب "حق خدمي" يمثل قمة التعسف وممارسة للعقاب الجماعي ضد السكان المسالمين.
وشدد أهالي المنطقة على أن تحرك المختطفين كان مدنياً بحتاً، مؤكدين أن إصلاح الطريق يمثل حاجة ملحة ترتبط بالسلامة العامة وتيسير حياة مئات الأسر، خاصة في ظل التدهور الحاد الذي يطال البنية التحتية في المديرية.
وفي هذا السياق، حمّل السكان في مديرية الرجم مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطفين، مطالبين بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، كما دعوا المنظمات الحقوقية إلى إيلاء هذه الانتهاكات التي تستهدف المدنيين بسبب آرائهم ومطالبهم المعيشية اهتماماً عاجلاً.

