تابعنا

سارة بيليك تقفز 63 مركزاً في التصنيف العالمي بعد تتويجها بأبوظبي المفتوحة

سارة بيليك تقفز 63 مركزاً في التصنيف العالمي بعد تتويجها بأبوظبي المفتوحة

حققت لاعبة التنس التشيكية سارة بيليك قفزة مدوية في التصنيف العالمي للسيدات (WTA) بعد فوزها ببطولة أبوظبي المفتوحة من فئة 500 نقطة، حيث صعدت 63 مركزاً لتستقر حالياً في المرتبة 38 عالمياً.

هذا الإنجاز الكبير الذي تحقق نهاية الأسبوع الماضي يضع بيليك على بعد خطوات من دخول قائمة المصنفات الأوائل المؤهلات مباشرة للبطولات الكبرى (الغراند سلام)، مما يعزز موقعها للمنافسة بقوة في المستقبل القريب ويؤكد على موهبتها الصاعدة.

على صعيد التطورات الأخرى في التصنيف، عززت إيما رادوكانو مكانتها ضمن أفضل 30 لاعبة بوصولها إلى نهائي كلوج، لتقفز 5 مراكز وتحتل المركز 25. في المقابل، احتلت سورانا كيرستيا، بطلة أبوظبي السابقة، المركز 31.

إلى جانب ذلك، استعادت المخضرمة إيكاترينا ألكسندروفا (31 عاماً) أفضل تصنيف لها بوصولها للمركز العاشر، مما يبرز استمراريتها. أما الفرنسية لويس بواسون، رغم عدم بدء موسمها، فما زالت تحتفظ بلقب المصنفة الأولى لبلادها في المركز 34، متقدمة على إلسا جاكيمو (60) وفارفارا غراتشيفا (73).

كما شهد التصنيف صعوداً ملحوظاً للاعبة ديان باري، التي كسبت 12 مركزاً بعد وصولها لنهائي أوسترافا، لتقترب من دخول قائمة المئة الأوائل بتحقيقها المركز 107، مما ينبئ بمستقبل مشرق لها في التنس النسائي.