انطلاق "أسبوع كل النجوم" لدوري السلة الأمريكي (NBA) 2026 في لوس أنجلوس بتنسيق جديد
بدأت فعاليات "أسبوع كل النجوم" لدوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (NBA) لعام 2026 رسميًا في لوس أنجلوس، حيث تستعد المدينة لاستضافة نخبة المواهب العالمية في سلسلة من المنافسات والعروض المثيرة.
يُقام الحدث الأبرز، مباراة كل النجوم السابعة والسبعون، يوم الأحد في قبة إنتويت بمدينة إنجلوود، كاليفورنيا، وتكتسب هذه النسخة طابعاً تاريخياً خاصاً كونها تحتفل بالذكرى الـ 75 للمباراة. وتعود لوس أنجلوس لاستضافة هذا الأسبوع الحافل بالفعاليات بعد غيابها منذ عام 2018.
أبرز ما يميز نسخة هذا العام هو إدخال نظام بطولة جديد ومبتكر؛ حيث سيواجه فريقان من اللاعبين الأمريكيين فريقاً عالمياً واحداً في بطولة مصغرة مؤلفة من أربع مباريات، مدة كل منها 12 دقيقة. يضمن هذا التشكيل مشاركة واسعة للنجوم، حيث يتكون كل فريق من ثمانية لاعبين على الأقل، مع هيكل تنافسي يضمن وصول أفضل فريقين إلى المباراة النهائية.
انطلقت الاحتفالات يوم الجمعة بمباراة المشاهير في منتدى كيا، تلتها مباراة النجوم الصاعدة التي شهدت فوز فريق فينس على فريق ميلو في مواجهة تنافسية قوية. واختتمت الليلة بـ "مباراة HBCU الكلاسيكية" التي سلطت الضوء على مواهب جامعات السود التاريخية بين فريقي هامبتون ونورث كارولينا إيه آند تي.
تترقب الجماهير ليلة السبت بشغف، والتي ستتضمن مسابقتي الرميات الثلاثية والغطس (الدانك)، بالإضافة إلى عودة مسابقة "النجوم الرامية" التي ستضم أربعة من أبرز خريجي الدوري المخضرمين مثل ريتشارد هاميلتون وألان هيوستن، مما يضيف لمسة من الحنين إلى الماضي.

