في امريكا | بعد قرار إنهاء الحماية المؤقتة.. يمني يلقى حتفه في حادث سطو بولاية Maryland
#نيوز_ماكس1 :
قُتل المواطن اليمني الأمريكي خالد صالح الشارقي، مساء الجمعة، إثر تعرضه لإطلاق نار خلال عملية سطو مسلح استهدفت المتجر الذي يعمل فيه بمدينة Baltimore بولاية Maryland في United States، في حادثة هزّت أبناء الجالية اليمنية هناك، وجاءت بعد يوم واحد فقط من إعلان السلطات الأمريكية إنهاء العمل ببرنامج الحماية المؤقتة لليمنيين ومطالبتهم بمغادرة البلاد خلال ستين يومًا.
وبحسب مصادر من الجالية، فإن مسلحًا اقتحم المتجر وأطلق النار مباشرة على الشارقي قبل أن يستولي على مبالغ مالية ويلوذ بالفرار. وتم نقل الضحية على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي العلاج، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بإصابته.
وأشارت المصادر إلى أن الشارقي ينحدر من مديرية الشعر بمحافظة إب وسط اليمن، وكان يعمل لإعالة أسرته، معتبرة أن الحادثة شكّلت صدمة كبيرة لأبناء الجالية الذين عبّروا عن حزنهم العميق واستنكارهم لتصاعد أعمال العنف المسلح.
وتأتي الجريمة في توقيت حساس بالنسبة لليمنيين المقيمين في الولايات المتحدة، في ظل حالة من القلق وعدم اليقين عقب قرار رفع الحماية المؤقتة، ما ضاعف من وقع الحادثة على أسرته وأفراد الجالية، الذين طالبوا بسرعة ضبط الجاني وتقديمه للعدالة.

