تابعنا

استمرار منافسات مسابقة "أهل الذكر" لحفظ القرآن بحضور جماهيري

استمرار منافسات مسابقة "أهل الذكر" لحفظ القرآن بحضور جماهيري

تواصلت لليوم الثاني على التوالي فعاليات مسابقة "أهل الذكر" للقرآن الكريم على الساحل الغربي، وسط اهتمام وتواجد جماهيري لافت، وذلك ضمن البرنامج الرمضاني الذي يرعاه نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق أول ركن طارق صالح.

تُقام المسابقة بإشراف مباشر من وزارة الأوقاف والإرشاد، وتتولى تنظيمها خلية الأعمال الإنسانية بالتنسيق مع مكاتب الأوقاف المعنية. وتُعد هذه الفعالية جزءاً من الأنشطة الدينية والثقافية التي تهدف إلى تعزيز الارتباط بكتاب الله في الشهر المبارك.

يشارك في التنافس 60 متسابقاً ومتسابقة يمثلون محافظتي تعز والحديدة. وتتوزع فئات المسابقة على ثلاثة مستويات رئيسية تشمل حفظ المصحف كاملاً، وحفظ 20 جزءاً، وحفظ 10 أجزاء، وسيتم تكريم المتفوقين في المراكز الأولى خلال الأيام القادمة.

إلى جانب المسابقة الأساسية، تتضمن الفعالية فقرات تفاعلية وأسئلة ثقافية موجهة للجمهور، مع تخصيص جوائز للمشاركين، مما يعكس هدف البرنامج في تشجيع حفظ القرآن وتعزيز المشاركة المجتمعية في البرامج الثقافية والدينية الهادفة.