تابعنا

ريندركنيش يتحدى ألكاراز في إنديان ويلز رغم "العقدة" التاريخية

ريندركنيش يتحدى ألكاراز في إنديان ويلز رغم "العقدة" التاريخية

يتطلع لاعب التنس الفرنسي أرثر ريندركنيش بشغف لمواجهة المصنف الأول عالمياً كارلوس ألكاراز في بطولة إنديان ويلز، رغم سجله الصفري أمامه في المواجهات الخمس السابقة، معتبراً اللقاء فرصة ذهبية للتألق.

يبدو أن القدر يبتسم أحياناً بأسلوب ساخر للاعب الفرنسي، حيث تتكرر مواجهاته مع النجم الإسباني كارلوس ألكاراز. ورغم أن ريندركنيش خسر أمامه في المرات الخمس السابقة، فقد علق بابتسامة قائلاً: "غالباً ما تجمع أسماؤنا الصدفة"، وذلك قبيل مباراتهما المرتقبة يوم الثلاثاء فجراً بتوقيت فرنسا.

أنهى ريندركنيش للتو حصة تدريبية مع مدربه لوكاس بوي، وجاءت هذه الاستعدادات بعد إعلان انسحاب خصمه الذي كان من المقرر أن يواجهه في الدور الأول. المصنف الثامن والعشرون عالمياً، والذي كان معفى من خوض الدور الأول، لم يتذكر أنه وصل إلى هذه المرحلة في بطولة دون خوض أي مباراة بعد. ورغم الانتظار الإضافي لمدة 48 ساعة في كاليفورنيا، اعتبر أن "ليس هذا أسوأ مكان للانتظار"، مشيراً إلى الأجواء المشمسة وأشجار النخيل والجبال الخلابة.

اللاعب الفرنسي، الذي شارك مؤخراً في منافسات الزوجي مع ابن عمه، كان يتوق فعلاً لخوض منافسات الفردي. المواجهة ضد حامل لقب أستراليا المفتوحة، والذي لم يخسر أي مباراة هذا الموسم، أشعل حماسه بدلاً من أن يثبط عزيمته بسبب سوء الحظ التاريخي. وأكد ريندركنيش: "يجب ألا ننسى أن اللعب ضد المصنف الأول عالمياً على الملعب الرئيسي في إنديان ويلز هو قبل كل شيء فرصة هائلة. كنا نحلم جميعاً باللعب على أكبر الملاعب ضد أفضل اللاعبين، وأنا متحمس جداً لتقديم شيء مميز."

هذا الحماس ظهر بوضوح حتى بعد خسارته الأخيرة أمام "كارليتوس" في الدوحة الشهر الماضي، حيث سأله مازحاً: "هل ستدعني أفوز يوماً ما؟" بعد أن أضاع فرصاً حاسمة. اللاعب البالغ من العمر 30 عاماً يؤمن بقدرته، مبرراً أن سجله القاسي لا يعكس حقيقة أنه كان غالباً منافساً قوياً لألكاراز. وأضاف: "إنه إنسان مثل أي شخص آخر، ويمكنه أن يخطئ أيضاً. يجب أن نحاول دفعه."