تابعنا

بعد تأخير محبط.. فريق جزر الهند الغربية للكريكيت يعود إلى الديار عبر رحلات تجارية

بعد تأخير محبط.. فريق جزر الهند الغربية للكريكيت يعود إلى الديار عبر رحلات تجارية

عاد فريق جزر الهند الغربية للكريكيت إلى أرض الوطن عبر رحلات تجارية من الهند، منهياً فترة انتظار "محبطة" تلت خروج الفريق من بطولة كأس العالم T20 للرجال، حيث ظل عالقاً في كولكاتا منذ إقصائه في الأول من مارس بسبب اضطرابات السفر الناتجة عن الصراع في الشرق الأوسط.

كان المجلس الدولي للكريكيت (ICC) قد تعهد بترتيب رحلة طيران مستأجرة لكل من جزر الهند الغربية وجنوب أفريقيا، لكن اتحاد الكريكيت في جزر الهند الغربية (CWI) أعلن أن هذا الترتيب "تأخر مراراً وتكراراً". وأشار الاتحاد إلى أن حالة عدم اليقين المستمرة حول الرحلة المستأجرة، بسبب التوترات العالمية ولوائح الطيران، جعلت الوضع أكثر إحباطاً.

أوضح اتحاد الكريكيت في جزر الهند الغربية أنه حفاظاً على سلامة ورفاهية لاعبيه وطاقمه الفني، قرر عدم الاستمرار في انتظار ترتيبات الرحلة المستأجرة التي بقيت غير مؤكدة. ونتيجة لذلك، تم اتخاذ إجراءات سريعة بالتنسيق مع المجلس الدولي للكريكيت وشركاء آخرين لتأمين سفر تجاري يضمن عودة الفريق بأمان.

وقد بدأت مغادرة بعض اللاعبين والموظفين بالفعل، ومن المقرر أن يغادر باقي الوفد يومي الثلاثاء والأربعاء. هذا الموقف أثار انتقادات ضد المجلس الدولي للكريكيت من قبل لاعبين من جزر الهند الغربية وجنوب أفريقيا لفشل الهيئة في حل مشكلة الإجلاء بشكل فعال.

ويأتي هذا التأخير في الوقت الذي عادت فيه إنجلترا، التي خسرت مباراتها في نصف النهائي، إلى وطنها يوم السبت، مما أشعل اتهامات بالتحيز ضد المجلس الدولي للكريكيت، وهي اتهامات نفتها الهيئة الحاكمة للكريكيت "بشكل قاطع".