تابعنا

أنشيلوتي يؤكد: دانيلو ضمن قائمة البرازيل النهائية لكأس العالم

أنشيلوتي يؤكد: دانيلو ضمن قائمة البرازيل النهائية لكأس العالم

أكد الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، بشكل قاطع أن المدافع المخضرم دانيلو سيكون ضمن القائمة النهائية المكونة من 26 لاعباً لخوض بطولة كأس العالم المقبلة في أمريكا الشمالية، مشيراً إلى أنه استقر إلى حد كبير على التشكيلة.

جاء هذا التصريح من أنشيلوتي للصحفيين في أورلاندو قبل مواجهة ودية ضد كرواتيا، حيث أشاد بالدور المحوري الذي يلعبه دانيلو، البالغ من العمر 34 عاماً. وقال المدرب: "دانيلو لاعب مهم للغاية، ليس فقط داخل الملعب بل خارجه أيضاً. من المؤكد أنه سيكون ضمن التشكيلة النهائية لأنه يعجبني؛ أحب شخصيته وطابعه وأسلوب لعبه، وقدرته على شغل جميع مراكز الدفاع".

وأوضح أنشيلوتي أن لديه رؤية واضحة جداً بشأن التشكيلة الأساسية للمباراة الافتتاحية، وأن تحديد القائمة النهائية أصبح شبه محسوم. يُذكر أن دانيلو، الذي لعب سابقاً لأندية مثل ريال مدريد ومانشستر سيتي، يدافع حالياً عن ألوان فلامنجو البرازيلي، وشارك في 67 مباراة دولية مع السامبا.

في سياق متصل، شدد أنشيلوتي على أن العامل الدفاعي سيكون حاسماً لتحقيق البرازيل لقبها العالمي السادس. وأضاف: "للفوز بكأس العالم، نحتاج للموهبة التي نمتلكها، ولكننا نحتاج أيضاً للدفاع بشكل جيد. لا يوجد طريق آخر؛ لا يمكن الاعتماد على الأداء الهجومي وحده".

تجدر الإشارة إلى أن القرعة وضعت البرازيل في المجموعة الثالثة إلى جانب المغرب وهايتي واسكتلندا، ومن المقرر أن يعلن أنشيلوتي عن التشكيلة الرسمية بشكل نهائي بحلول 18 مايو المقبل، على أن تقام البطولة في الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو.