تابعنا

منافسة أسطورية: هيغينز وأوسوليفان.. 30 عامًا من الإثارة في عالم السنوكر

منافسة أسطورية: هيغينز وأوسوليفان.. 30 عامًا من الإثارة في عالم السنوكر

قبل ثلاثة عقود، في بطولة العالم للسنوكر عام 1996، كان جون هيغينز على بعد خطوة واحدة من إقصاء روني أوسوليفان الشاب. اليوم، وبعد 30 عامًا من التنافس الشرس، لا يزال الثنائي الأسطوري يتصدران المشهد، ليثبتوا أن الشغف والموهبة لا يعرفان سنًا.

يتذكر هيغينز، بوضوح تام، تلك المباراة التي كان متقدمًا فيها بنتيجة 12-11، وكان على وشك الوصول إلى نصف النهائي لأول مرة. كانت الفرصة سانحة أمام اللاعب الاسكتلندي، لكن خطأً غير متوقع في تسديد الكرة الوردية فتح الباب أمام أوسوليفان، الذي استغل الفرصة ببراعة لينتزع الفوز ويواصل طريقه في البطولة.

لم تكن تلك المباراة سوى بداية لملحمة رياضية استمرت لعقود. فبعد مرور 30 عامًا، لا يزال هيغينز وأوسوليفان، اللذان بلغا الخمسين من العمر، في قمة عالم السنوكر. يمتلك أوسوليفان سبعة ألقاب عالمية، بينما حقق هيغينز أربعة ألقاب، وقد رسخا مكانتهما كأعظم لاعبي السنوكر في التاريخ.

ويشاركهم هذه الأجواء الأسطورية زميلهم من "فئة 92"، مارك ويليامز، البالغ من العمر 51 عامًا، والذي يسعى أيضًا للفوز بلقبه الرابع. وتجدر الإشارة إلى أن أوسوليفان يحمل الرقم القياسي كأكبر بطل عالمي سنًا، وهو لقب قد يتغير خلال الأسابيع القادمة.

لقد واجه هيغينز وأوسوليفان بعضهما البعض ست مرات في مسرح شيفيلد الشهير، وحققا ثلاثة انتصارات لكل منهما، مما يؤكد على التنافس الشديد والمثير الذي ميز مسيرتهما المشتركة، والذي سيستمر في الظهور بقوة في دور الـ16 القادم.