الحميري: الحوثيون يفرضون مناهجهم الطائفية في (الساحل الغربي) ويستغلون طلاب صنعاء لتمويل (المسيرات)
متابعات خاصة : كشف الصحفي فارس الحميري عن بدء مليشيا الحوثي المدعومة من إيران فرض مناهجها التعليمية الطائفية في المناطق الخاضعة لسيطرتها حديثاً بالساحل الغربي، والتي تشمل مدن المخا وحيس والخوخة وأجزاء من غرب محافظة تعز.
وأوضح الحميري، عبر حسابه على منصة "إكس"، أن المليشيا لم تكتفِ بالتعليم الممنهج عبر المناهج المحرفة ذات البُعد الأيديولوجي، بل شنت بالتوازي حملات في العاصمة صنعاء لإجبار الأهالي والطلاب على التبرع بالكتب المدرسية القديمة، بهدف تغطية العجز الحاد في المناطق المغتصبة بالساحل.
وفي تصعيد يعكس استغلال العملية التعليمية في المجهود الحربي، أشار الحميري إلى توزيع المليشيا مظاريف مالية على الأطفال داخل المدارس في صنعاء، لمطالبتهم بالتبرع لتمويل ما يُسمى بـ "سلاح الجو المسيّر".
وأكد أن هذه التحركات تندرج ضمن استراتيجية حوثية أوسع تُسخّر المدارس والمؤسسات التعليمية لتكريس الفكر الطائفي المحرّف ورفد الخزينة العسكرية للجماعة.

