القوات المسلحة : تنفيذ 1732 عملية جوية وتحييد 900 حوثيا
اليمن - متابعات خاصة
نفذت القوات المسلحة اليمنية (1732) عملية استهداف دقيقة ومباشرة، باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر ومدفعية الميدان والراجمات، ضد أهداف عسكرية مشروعة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان، ان الاستهدافات التي نفذت بالتزامن مع تقدم وحدات القوات على محاور الهجوم ضمن عملية "فجر اليمن"، شملت تحصينات ومواقع دفاعية، ومراكز قيادة وسيطرة رئيسية ومتقدمة، ونقاط مراقبة واستطلاع، ومرابض مدفعية وراجمات، ومناطق حشد وتعزيز، ومخازن أسلحة وذخائر، وآليات ووسائط نقل وإمداد، إلى جانب أهداف عسكرية عالية القيمة في العمق.
واضاف ان العمليات اسفرت عن تحييد أكثر من (900) عنصر من عناصر المليشيا، وتدمير وإعطاب أكثر من (287) آلية ووسيلة ومعدة عسكرية، وإسكات مصادر نيران معادية، وإرباك منظومة القيادة والسيطرة، وتعطيل دفع التعزيزات والإمداد.
وأكد ان القوات المسلحة تواصل اختراق المواقع الدفاعية للمليشيا، وتوسيع نطاق التقدم، وتواصل العمليات الهجومية وفقاً للخطة العملياتية.

