ناشط إعلامي ينتحر في عدن وسط تزايد حوادث الانتحار باليمن
أقدم ناشط إعلامي يُدعى أسامة الفودعي على إنهاء حياته شنقاً في ظروف غامضة بمديرية خور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن يوم السبت.
أفادت مصادر محلية بأن جثمان الإعلامي الفودعي عُثر عليه مشنوقاً بحبل مُتدلٍ من سقف غرفته داخل شقته، وقد تداول ناشطون عبر منصات التواصل الاجتماعي صورة تظهر تفاصيل الحادث المأساوي، مما أثار تساؤلات حول ملابسات الوفاة.
ورجحت المصادر أن تكون الظروف المعيشية الصعبة التي يمر بها الضحية هي الدافع وراء إقدامه على الانتحار. ويُذكر أن الفودعي كان طالباً يدرس في قسم الإعلام بجامعة عدن ويقيم في المدينة.
تأتي هذه الحادثة في ظل تزايد ملحوظ في معدلات الانتحار عبر مختلف الشرائح والفئات في المناطق اليمنية، حيث يُعزى هذا الارتفاع إلى التدهور الحاد في الأوضاع المعيشية والاقتصادية نتيجة للسياسات والإجراءات التي تفرضها سلطات الأمر الواقع منذ انقلاب جماعة الحوثي المسلح في عام 2014.

