(أخطر من أي عدوان خارجي).. ناشط تربوي يشن هجوماً حاداً على سلطة الحوثي ويصفها بالعدو الأول للموظف
صنعاء | متابعات خاصة:
في توصيف لاذع يعري سياسات التجويع المنهجي، شنّ الناشط التربوي عبد السلام مهيوب هجوماً لاذعاً على سلطة صنعاء الحوثية، معتبراً إياها "العدو الأول للموظف اليمني" وصاحبة العدوان الأكبر على لقمة عيشه وكرامته وحقوقه المالية المسلوبة منذ سنوات.
وأكد مهيوب، في منشور رصده (نيوز ماكس ون) على منصة "فيسبوك"، أن من يستولي على عرق الكادحين ويسطو على لقمة عيشهم يمثل خطراً داهمناً يتجاوز بأضعافٍ مضاعفة أي تهديد أو عدوان خارجي. وأوضح أن السلطة الحوثية تعمدت العبث الممنهج بقواعد "الاستراتيجية الوطنية للأجور"، مجندةً آليات عنصرية مقيتة لا تقل في بشاعتها وجريمتها عن أعمال السطو والمصادرة القسرية.
وأضاف الناشط التربوي أن هذه السياسات الرعناء تعكس ذروة الاستهتار بأرواح المواطنين ومستقبلهم، مشيراً إلى أن استمرار هذا النهج الظالم يضاعف من المأساة الإنسانية للموظفين ويضعهم وجهاً لوجه أمام سلطة لا تقيم وزناً سوى للنهب، والتجويع، وتدمير مقومات الحياة الأساسية.
وختم مهيوب صرخته الاحتجاجية بعبارة تلخص قمة الوجع المعيشي وانسداد الأفق بالقول: "زاد الماء على الطحين، واختفى الماء والطحين.. كفاية عبث!"، في إشارة بليغة إلى بلوغ المعاناة الإنسانية ذروتها القصوى في مناطق سيطرة الميليشيا.

